Костёр рябины красной

Альбина Турун
На фоне серости осенней
Костёр рябиновый горит.
Горит любовью откровенной-
Природа так ему велит.

Звенели её ягодки от ветра,
Они ещё горчинкой отдавали,
И,вспоминая запах лета,
Синички её с жадностью клевали.

Но как она страдала от дождя,
Лист её жёлтый опадал печально.
Он уносился далеко и навсегда,
Борясь с дождём и ветром постоянно.