Монолог души

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/07/03/8784

Ты- лучик или волны света?
Ты сердце греешь или жжёшь?
Ты любишь? Или ты приветом
в меня свою внедряешь ложь?

Меня жалеть ты слепо чаешь
или пытаешься понять?
На поле ревности бросаешь
или на нём наводишь гать?

Любовь глупа моя иль зряча?
Она ведёт или пройдёт?
На сердце шрам любви горячей...
О чём же сердце мне поёт?

Я распахну окошко настежь
в скупую стужу поутру!
Пусть будет за окном ненастье-
я счастье снежное вберу!

Жить с красотой природы легче,
она утешит в трудный час,
давно больное сердце лечит,
даёт мне силы про запас.

Кто всё же ты? Понять хочу я...
В тебе мороз иль дар тепла?
Вновь душу бедную волнует,
что я в тебе приобрела...