22, воскресенье

Юлия Черника
Новый год наступит, всё запорошит белым.
Снова числа пойдут с единицы,
Опять слышу, как скрипят под моей ногой половицы,
Когда тихо ступаю по комнате.

Я тебя тревожить не смею,
Дороги не знаю, адреса тоже,
Пишу стихи, как умею,
И отпускаю через открытою форточку из комнаты.

Пишу тебе тихим морозным вечером,
Расскажу, как сегодня шёл первый снег,
Днём 22 октября 2017.

Не знаю зачем пишу снова,
К чему эти строчки вновь бегут от курсора,
Увидишь их, разорви и выкинь/удали вкладку сайта,
Не смей читать, это призрак моей ненужной души,
Никчёмное напоминание обо мне.

Где-то между строк затеряется главное[я скучаю],
Может скоро потеряю музу[забуду тебя],
Разучусь писать,
А может ты вернёшься и обнимешь меня.

(черкаю наискось весь стих).