Пора осенняя прекрасна

Елена Гвоздева
Ругают осень, а напрасно,
Пора осенняя прекрасна –
Очарование для очей…
Вот вспыхнув, словно сто свечей,
Стоят торжественные клёны –
Листы резные опалёны,
Всю землю золотом устлали…
Кругом расцвеченные дали –
Светлы и парки, и леса,
Волшебной осени краса…