Аммиак

Шевцова Елена Сергеевна
мне в последнее время чужд даже отчий дом,
по сосудам циркулирует аммиак.
мне в последнее время дышится-то с трудом,
а тут ты, стоишь и смотришь в меня вот так.
где-то рядом толпа, и на пол летит бокал.
стоит полночь. ты щуришь от дыма глаза.
так бывает, когда человек тебя даже не знал,
но как будто давно что-то хочет
сказать?

пополам делить пачку. ночь. гореть. танцевать.
скоро утро. собраться. бежать на вокзал.
ты молчишь: "мне тебя не хочется отпускать".
я молчу: "не хочу, чтобы ты отпускал".

а на завтра нас кинет в город, швырнет в метро.
солнце слепит глаза и сужает зрачки.
мы не встретимся больше, не узнает никто,
что мы были вдвоем

бесконечно
близки.

октябрь, 2017
(c)Helen Shevts