Осенний лес

Байкина Нина
Еле-еле утро брезжит -
В ноябре длиннее тени...
Только легок, только нежен.
Только светел лес осенний.

Поредели его чащи,
Разбрелись деревья розно.
Из небесной чистой чаши
Пьют они хрустальный воздух.

До зимы, до белых мушек
Всё дрожать им без убора,
И стоит, сквозит, опушка
Прохудившимся забором.