Гранитная

Ирина Солосенкова
Гранитные набережные души нескладной,
Чугунные прутья сердечной мякоти.
Давно прослыла железной, статной
В среде чувствительной мнимой слякоти.

Бывают образы наши ложными.
И кто-то просто хранит важное.
Нам все твердят не расти сложными;
На первом месте у них бумажное:

Работа, принципы…всё тюремное,
Тетрадно-клеточное, пошлое.
Себе я всё же останусь верная:
Душой гранитная, умом сложная.