У каждого есть ценности

Невидимый Мир
У каждого есть ценности, в душе ориентиры...
Есть принципы и правила, идейные пунктиры.
Им неотступно следовать — одно из убеждений,
Не придавать значения предвзятости суждений.

Но свод законов наших, хоть видится нетленным,
Трещит по прочным швам, едва в незыблемой Вселенной,
Сквозь толщу пробивается, взявшись из ниоткуда,
Живой цветок любви — таинственный, как чудо...

День ото дня растёт он, крепнет... мы лелеем
Цветочный гибкий стан... и чище, и добрее
Становимся душой, в ней быстрокрылой птицей
Порхают чувства, нежностью ложатся на страницы.

У книги наших чувств пусть нет ещё названия.
Мы пишем для чего её: для славы, в назидание?
Ради мгновений памятных... желанных, как награда.
Сегодня, завтра... впрочем, их звук — всегда услада.

У каждого есть ценности, в душе ориентиры...
И главная средь главных, бесспорно, в нашем мире —
Любовь, любовь, любовь! Властительница судеб.
Единственная, верная... другой такой не будет...