Грустно о рябине

Геннадий Юдин Лист Второй
Знаешь, как ветер качает
Веточку над головой?
Кто же не знает, кто же не знает
Этот сюжетец земной!

Каждое дерево хочет,
Так вот качаться и жить,
Дни чтобы мчались и ночи,
Ягоды людям дарить.

Я расскажу про рябину,
Что у подъезда росла,
Как же красива картина, 
Эта с рябиной была!

Тонкая и молодая,
Нежной сияла красой,
Людям привет посылая,
Что-то шептала листвой.

Но налетел как-то ветер
Смял и сломал нежный ствол,
Ветви рябины притихли,
Не пережив произвол.

Вот и лежит на газоне,
Сложенная на дрова,
Это убийство в законе,
И ЖэКэХа здесь права.

Осень пришла и дивились
Люди,когда на кустах,
Ягоды вдруг засветились,
Словно девичьи уста.

Нате, возьмите их, люди,
Это ведь дети мои1
И по плодам  пусть рассудит
Ветер поступки свои.

Я умерла молодою,
Не дожила до весны,
Дайте дорогу к покою,
Где непробудные сны.