Ты смотришь в зеркало сквозь слёзы...

Леонид Осип
Ты смотришь в зеркало сквозь слезы,
Ну как же так? Ну как же быть?
Вот-вот в душе исчезнут грезы,
Устала ты меня любить...
И мысли есть скорей забыть,
И всю любовь, чтоб смыли грозы...

Ведь трудно так страдать и клясться,
И доверять любви порой,
Что легче просто отказаться,
Оставшись с тем, кто был с тобой.
Решив - пусть будет ОН судьбой!
Ну а со мной решишь расстаться...

Давно ведь он с тобою рядом,
Пред ним ты ходишь в неглиже,
Хоть смотришь безразличным взглядом,
Но так привычнее уже,
Хоть грустно будет на душе,
Спокойным хочешь жить укладом.

Не нужно больше слушать сердце,
Все лучше понимать умом,
Втерев усердно в рану перца,
Тебе ум скажет: «Счастье в том,
Чтоб было ясно, что потом...»,
И тихо затворится дверца.

И только долгими ночами,
Порой рисуя образ мой,
И лёжа в ванной со свечами,
Ты будешь говорить со мной-
Как тяжело идти домой,
Когда ЛЮБИМЫЙ не встречает.

Что нет в любви единоверца,
И будешь знать, что где-то там,
Кровит в тоске вот также сердце,
Водя меня по ТЕМ местам...
Не сможет память выжечь нам,
Ведь нет на свете столько перца...

Ты смотришь в зеркало сквозь слезы.
Ну как же так? Все словно сон!
Лишь облетевшие березы,
В окне качают в унисон,
Тем говоря - что не резон,
Сейчас любовь не смоют грозы...
Для них ведь просто не-се-зон...
А впереди грядут морозы...

22 октября 2017