Берёзонька

Елена Гвоздева
Берёзонька жёлтые пряди
Качает на тонких ветвях,
Грустит в своём новом наряде,
Купается в редких лучах

Скупого осеннего солнца,
Туманной закрытого мглой.
Под дождиком мокнет, что льётся
Сплошною, холодной стеной…

Берёзка, с редеющей прядкой,
Тоскою осенней полна.
Теряя листочки, украдкой,
Слезинки роняет она…