Что же такое случилось

Алёна Драгомилова-Эльтон
Что же  такое случилось -
семнадцатый год на дворе.
Не царская, Божия милость
покинула нас в октябре.

Всемирная боль и усталость
почти что на каждом лице,
от прошлого века осталась
кровавая тень на венце.

И храмы тревожно вздыхают,
чуть слышно молитвы звучат.
Уходят из жизни трамваи,
и ядерный зреет очаг...

Что же такое случилось -
весь мир погрузился во тьму.
Откуда взялась эта сила,
ненужная никому?!.