Рыдает дождь - поминки по любви...

Виктория Иванютина
Рыдает дождь – поминки по любви,
Уж сутки напролет сплошная слякоть,
Душа застыла, ей бы отпустить,
Но сердцу больно и  нет сил заплакать…

Рыдает дождь, мне нечего сказать,
Смотрю на струйки слез на стеклах стылых,
А за окном, в той пелене дождя,
Мелькают образы, что сердцу были милы…

А ветер, закадычный друг дождя,
Листву закружит, кинув вдруг под ноги,
Как будто злится, и листвой шурша,
Указывает путь всем сбившимся с дороги…

Рыдает дождь…Хотя уже и нет…
Шепнула тихо осень: «Успокойся…
Проходит все,и время принесет
Другие мысли… Вновь засветит солнце»

22.10.2017