Усыплялочка

Бурдон Ольга
В небе звездном человечки
Прибегут считать овечек:
Раз
    и два,
                а может,  три?
Сколько там их посмотри?

Только, чтобы сосчитать,
Глазки нужно закрывать.

К ним, смотри, ведёт, дорожка –
На луне живут три кошки.
Жмурятся, когда во сне
Видят мышек на тропе.

А вокруг трава густая
В ней зайчата отдыхают.

Это сон-трава, малыш,
Но не слышишь ты,
                а спишь.