заповедальное

Тамара Карякина
Любить, как жизнь, любое время года -
Пуржит ли, льёт, иль яблони цветут,
И пусть спина не держит прямиком да,
Как в детстве, недочёт зубов во рту  -

Любить и длить сей миг, что нам подарен
/ Дарителю противна суетня/
Жизнь наша - тонкий личный календарик,
И в нём пустым не должно быть ни дня.

И в будний ужин - к празднику посуда,
Пускай в ней лишь сухарик да бульон.
И не гневить Того, кому подсудны,
Ни завистью, ни злобой, ни враньём.

Как от греха живому зарекаться -
Кто не грешил, едва ли тот и жил:
Не рвал в чужом саду цветы акаций
И со стыдом не путался во лжи...

Душою к небу, а к земле корнями,
Проходим мы, как однолеток цвет.
Зима даётся нам для покаяний -
Поры исповедальней  просто нет.