Чуткая птица

Наталья Коноваленко
              Рисунок автора, Н.К.

Откуда мне знать,  чего  она хочет?
Но я - оболочка, послушная ей.
Простой карандаш...
Но кто его точит
в сплошной кутерьме быстротечных дней?

Душа моя там, где грифеля спица
рисует свои перелётные дни.
Душа – это певчая чуткая птица.
Послушай,
 пускай запоёт! -
            Не спугни!..
     Наталья Коноваленко