Отступница осень

Татьяна Лутава
Только вчера синевою небес,
Струнами золота, ветром
Осень смеялась и разных чудес
Нам предвещала так щедро...

Листьев парад рассыпался вокруг
Красками солнца на сцене.
Пышный октябрь (богатый супруг)
Не представлял об измене...

Ночью дары принимала она:
Платья серебряных нитей.
Ей кружевные писал письмена
Сивый ноябрь-соблазнитель.

Утром наряд серебра и куржи́*
Носит отступница осень.
Новый супруг у шальной госпожи,
А в украшениях проседь.



.
*Куржа́ - изморозь

.