Меланхолия осеннего полудня

Твоя Шизофрения
Сквозь оконные проемы свет струится,
Солнечные кружева рисуя на полу.
Аромат печеных яблок над столом змеится,
Мама гладит кошек, дремлющих в углу.

Стынет чай на дне молочного фарфора.
И не смею я нарушить тишину.
Меланхолия осеннего полудня
Паутинкой льнет к оконному стеклу.

Топит нас, как сонных муравьев,
Время в вязком сахарном сиропе.
На пороге нашем ищут кров
Листья - кроткие осенние сироты.