Плечом к плечу

Лев Шапиро
Когда то будучи ребенком
Стихи я Когана* читал.
И поражался,как с любовью
Поэт о Родине писал.

Не понимал я только строки:
"...Что мальчики иных веков,
Наверно будут плакать ночью
О времени большевиков..."

Что же бессмертной "Бригантины"
Хотел поэт сказать в стихах ?
Что пронесутся десятилетия,
Наступит большевизма крах.

Или,что все мы пожалеем,
Что потеряли мы страну
В которой жили наши деды,
Страну,что выиграла войну.

Да, мы сегодня часто плачем
По большевизма временам,
Но верим - день иной наступит
И вновь Союз вернется к нам.

Придет Союз , его народы
Плечом к плечу в одном строю.
Защитят Родину, свободу,
В труде,и в песне, и в бою.



* Павел Коган ( 1918-1942 г.г.) - Советский поэт. Автор бессмертной "Бригантины".
  Погиб в штыковой атаке в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году.