Осень

Сергей Ариповский
Остановиться, замереть
В золотолистой круговерти...
И долго-долго вдаль смотреть,
Забыв о времени и смерти,

В сплошную гущу пёстрых крон,
На неба серого прорехи.
А где-то изредка, сквозь сон,
Лениво лают пустобрехи.

Дымок уютного костра
Сочится меж шершавых сосен,
И пробирает до нутра
Своею красотою осень.

И кажется, что с этих пор
Не будет ни забот, ни планов,
А только неподвижный бор,
Карманы, полные каштанов,

Сынишки тёплая рука
В моей ладони притаилась,
И счастье, легче мотылька,
Нежданное, как божья милость...
                22.10.17