Вальс сквозь слезы

Елена Иржанская
Пейзаж -- сквозь первый снег,
Вдали -- все акварели!
Деревьев разноцвет --
В листве они осенней!

Печаль опередив
И обогнув все ветры,
Разлуки лист кружил,
На нем от слез рецепты.

                Пр:       За первыми белыми вздохами снега --
                Листвы неопавшей тоска.
                На трепетный зов уходящего лета,
                Всех клавиш коснется рука... (2р.)

Все золото берёз,
Осин потухших зелень...
Хочу, чтоб ноты слез
Скрипичный ключ развеял!

Все звуки -- невпопад!
Ветвям оставив робость,
Лечу сквозь листопад,
На твой желанный голос!
      Пр.

Жемчужных холодов
Не греют перламутры.
Те бусы, как любовь,
Не растерять под утро!

Сквозь тихие снега --
Прекрасные пейзажи!
Ценю, что навсегда
Мы встретились однажды!
      Пр.

31.10 2016 год