Пасьянс

Татьяна Косарева 2
Раскидала карты осень,
Да не сложится пасьянс-
На кленовом - пики, восемь,
Рядом - дама, мезальянс.

Вот дубовые все вместе,
Горкой горстка желудей.
Что им козырь - ветки-крести,
Улетай и не жалей.

По рябиновой десятке-
Да осиновым тузом.
Только с ёлки взятки гладки-
Осыпаться - не резон.

Раскидала осень листья,
Словно карты на ковре.
Дождик мелким крапом брызнет,
Ставит метки в октябре.