Гаснут осенние свечи...

Павла Томина
Огнем, полыхающим желтым
Березы, как белые свечи,
Сливаются с бледным закатом,
Слегка умывающим вечер.
Их бал продолжался недолго.
Кружа с переливом осенним .
Задул пламя северный   ветер,
Срывая лист желтый последний.
Как старый  слуга он в ливрее,
Закатом махнул , как кадилом
И гаснут последние свечи,
Гореть им уже не по силам.
 октябрь 2017