Прощённый

Руслан Кошкин
ПРОЩЁННЫЙ (А.С. ПУШКИНУ)

Рад бы в рай, да грехи не пускают, –
то в письме, то в беседе ронял.
Поправима ли доля людская?
Кто поможет? Друзья ли? Родня ль?

Александр Сергеевич Пушкин,
имя Ваше легко, но не путь.
Через страсти и мира ловушки
даже с музой не перепархнуть.

Жизнь сложна. Но и Бог – не прохожий.
Сонмы спас. И спасает ещё.
Сокрушаешься – стало быть, Божий.
А покаялся – значит, прощён.

Не достаться прощённому бесам.
Как бы в рай! – вот и я пророню.
Как без Пушкина в Царстве Небесном?!
Как без Божьего в Божьем раю?!