Осенние вопросы

Витландия
Настала тихая вдруг осень,
устали ветер, и дожди...
Давай же друг у друга спросим:
зачем любовь свою нашли?

Наш первый поцелуй и встречи,
к которым путь был не простым,
мы будем помнить каждый вечер?
Иль не к лицу это седым?

И в наши редкие свиданья
не позовёт уж память нас?
И сожаленьям нет названья -
нет жизни с чистого листа...

Хоть наши помыслы и свЕтлы,
но жизнь усталая не ждёт -
надежды на неё не вечны...
А память, как и мы, уйдёт.