Живу в деревне, осень ранняя

Наталья Мизонова
Живу в деревне, осень ранняя,
Замерзшая вода на кране.
И солнце светит, но обманчиво,
Как глупые мечты заманчивы.
Холодный воздух ранит легкие,
По мерзлой тропке шаги звонкие....
А душу тихо убаюкают
Воспоминаний сети тонкие,
Мечты под пледом о весне.