Вы что, совсем по Богу не скучали?

Марианна Соул
Вы что,  совсем по Богу не скучали?
Ни разу не любили всё вокруг ?
Или взывали только в горе и печали,
Показывая пустоту просящих рук?

Вы что,  ни разу не вдыхали свет от солнца,
Не любовались морем,  небом,  полем?
Наверняка у каждого найдётся
Мгновение,  где дух летал на воле.

Когда его ещё не приковали
Цепями  фразы "всё как у людей",
Когда ещё без масок театральных, 
И жажда жить,и страха нет падений.

Вы что,  сдаётесь просто так,  без боя?
Всё есть как есть и нужно ли ещё?
И власть отдали внутренним разбойникам,
Став побежденными с разгромным счётом?

Откройтесь ради пламенной души,
Она так жаждет красоты и света...
Зачем в себе стремления душить,
Которые чисты,  естественны, бессмертны?

Бывает так,  что вроде бы всё есть, 
А  в сердце не хватает полноты,
И мается, и не находит себе места
Дух, жаждущий потоков света как воды.

И наступает время перемен,
Что для одних полёт,  а для других -  печаль,
Цените же Добро,  что побеждает непременно..
Вы что,  совсем по Богу не скучали?
6.10.17