Повторное

Еремеева Наталья Андреевна
Жизнь не учит ничему вовсе,
на repeat стоят её уроки.
Как узнать мне, что же будет "после"?
Не сдала. Опять в провале сроки.

А на рану память сыпет солью,
и стихи хранятся где-то в сердце.
Мне б привыкнуть ко своей роли,
не стучаться, словно муха, в дверцу.

Не нужна. Была лишь блеклой тенью.
Снова жизнь подсунет ложку дёгтя,
посмеётся над моим "везеньем"
и ещё покажет чувство "локтя".

А стихи уже, наверно, в прошлом.
Чувства греют как-то очень больно.
Мы одни, пожалуй, все можем.
И опять в дорогу мне сольно.

22.10.2017