Лежащие на проспиртованном поле...

Максим Крутиков
Лежащие на проспиртованном поле,
Руками тянущиеся прочь от себя,
Ресницами пепел, как зёрнышки соли,
Тепло собирают, сопя и скребя,

Свою неподвижность, своей бесприютно-
-Стью, бросив раздумья, и горизонталь-
-Но к земле приникая, бездумно, уютно,
Вдыхают расплавленный неба хрусталь.