Сонет сериалам

Алина Митрофанова
Чем глубже в осень, тем бездонней лень,
Ведь солнце до июня запропало -
Тем дальше ты уходишь в сериалы
Забыть свою печаль, свою мигрень.

Что этот мир? Докучливая тень
Миров, которых ты познал не мало -
Миг провисания видео с начала
Просмотра. Пошлость серых дней и стен.

Но спасся ты в краю остросюжетном,
Вот ты герой-любовник ищешь тщетно
Покоя и тепла. А вот закон

Переступил - матер в продаже мета,
Ты Шерлок, доктор Хаус... Ave! Трон
Ты получил, и вот... уже казнён.