К выдумкам неувядаем

Валентин Сысоев
                Артёму



Правнук маленький Артём
К выдумкам неувядаем,
От него проделок ждём
И с восторгом наблюдаем.

Ходит он туда-сюда
В двушке, по её просторам,
А потом как даст дрозда,
И мы ахаем все хором.

Вот вчера не поделил
Он с котом его подстилку,
Марсик мёрз в углу вдали,
Тёма сел на пуф с ухмылкой.

Нынче утром он при мне
Демонстрировал новинки,
Лёжа прямо на спине
Начал обувать ботинки.

И, ведь надо же, сумел,
Застегнул на все липучки,
Но устал и пересел
К деду своему на ручки.