Мгновение

Божена Доду
Сознанье видит сквозь
мировоззренье,
но память сохраняет вскользь
ещё мгновенье.

Един пространственный поток,
как путь трамвая.
С небес невидимый чертог,
оберегая,

Судьбу направил на восток,
как носит ветер
упавший золотой листок,
в тени заметив.

Смотря на реку с высока,
иду по грани.
Бескрайней Волги красота
спуститься манит -

где взводы вековых солдат -
леса немые,
готовясь к холоду, стоят
полуживые.

Теченье дней уносит в даль,
к родным причалам.
Расчет окончив, календарь
начнет с начала...

18 октября 2017