Меланхолия

Любава Макарова
Сижу пустая и безвольная,
Бессильно голову склоня...
Опять пришла ты, Меланхолия,
Опять ты мучаешь меня!

С тобой в компании, постылая,
В тоске мои проходят дни.
И песня тихая, унылая
Звучит в душе, как ни гони.

Так уходи же! И печальную
Тебя до двери провожу,
И как молитву поминальную
Слова прощальные скажу.