Белая Птица

Слава Дальвин
Я расскажу совсем немного,
Но это много для того,
Чтобы понять: она от Бога,
И ей не страшно ничего.

"Чего бояться? - Жизнь спросила. -
Пока мы любим, - мы живем.
В любви немыслимая сила!
А смерть оставим на потом."

И все красиво начиналось:
Ребенок чист, жизнь бьет ключом...
Но в дверь лукаво постучалась
Старуха-ложь, как в отчий дом.

И яд впитался в душу сладкий:
Теперь, что слово, - то вранье.
И продолжает без оглядки
Она предательство свое.

Постель словами мягко стелит,
А как до дела - жестко спать.
И всяк простак ей сразу верит,
Спешит он "ангела" спасать.

Старуха-ложь над ним глумится,
Меняя правила игры.
И опускает крылья Птица
В плену у корысти и лжи.

Много врагов у Птицы белой.
Но больше всех вредит ей лОжь.
Смертельным ядом отравила,
В ломбард сдала за медный грош.

И ростовщик ее поставил
На полку с Верой и Мечтой.
Одних во тьме ночной оставил,
И спрятал ключик золотой.

Но Свет пришел, и тьма исчезла...
Старуха-ложь клялась потом,
Что "нет ей больше в мире места",
Роняя яд беззубым ртом.

А Жизнь звала любовь упрямо,
Искала всюду - и нашла.
И если б не было с ней Бога,
То Жизнь давно бы умерла.