Наступит новое начало

Анастасия Юрьевна Столярова
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!
                (Ф. И. Тютчев. Последний катаклизм)

И будет Он торжественно печален,
Обозревая опустевший мир,
Почти такой же, как тогда, в начале:
Без гор, лесов, заснеженных равнин,

Без зелени, что ярким покрывалом
Окутывала созданную твердь,
Без тех, ради которых Он когда-то
В жизнь воплотил всю эту круговерть.

Что делать с опустевшим мирозданьем?
Развеять в прах и погрузить во тьму?
Иль сохранить немым напоминаньем
О канувших твореньях их Творцу?

Но искренне скорбя и всех прощая,
Он милостив как любящий отец.
В который раз ошибки искупая,
Готов принять терзающий венец,

Чтоб только жизнью напитать надежду,
Позволить миру снова задышать,
Вернуть планете прежние одежды –
Всё вдумчиво, изящно, не спеша.

По Слову робко всколыхнутся воды,
Начнется новый времени забег,
Когда природа обретёт свободу,
На землю снова ступит человек.