Спит станица

Олег Муренко
                Спит станица.               

1.В туманной дали горы легли,
  Как стражи, баталпашинской земли.
  От злобы врагов, от рабских оков,
  Казаки здесь Русь сберегли.
  Поле и лес раскинули здесь
  Просторы свои – красоты не счесть!
  В рассветный туман глядит атаман,
  И верит в добрую весть.

Припев:  Спит станица, а батьке не спится –
         Дума о России тревожит казака.
         Вольная птица в небе кружится,
         Мирном и синем, теряясь в облаках.

2.Здесь дом и семья, родные, друзья –
  Прожиты годы лихие не зря.
  Могучая грудь в извилистый путь
  По жизни уносила горя.
  Ценятся здесь слово и честь,
  Не к лицу казаку подлость и лесть…
  Серебрится газырь за дружбу и мир,
  За счастье и православия крест!

Припев:

3.В туманной дали растаяли сны,
  Россию хранят Ивана сыны.
  Не спит атаман, и рассветный туман
  Ему шепчет тайны свои…

Припев:

28.06.06.

Послушать можно здесь
youtube.com/playlist?list=PLPdHJhZVPQEB9z50htSrRbWSUdJSl4hmN