В лицо говорите

Марианна Соул
В лицо говорите, за спиной каждый может,
Я открыта для мудрости и конструктива,
Почему от моих новостей вам тревожно?
Почему мне от сплетен ваших противно?

Говорите в лицо или лучше молчите,
Ни к чему сотрясать воздух желчью своей.
Я видала уже таких обличителей
По пути и не раз, стала только сильней.

Ведь на каждый роток не накинешь платок,
И собак караван не боится,
Но с большим интересом взгляну я на то,
Как прямой разговор вдохновит  ваши лица.

Пусть по вере, делам и словам,
Каждый щедро получит награду.
Тот,  кто счастью чужому вдогонку плевал,
Через время поймёт -  так не надо..

6.10.2017