Эй, пролетариат

Пётр Алексеевич Трофимов
Эй, пролетариат!
Похай за копейки брат!
Так и жизнь уйдет у станка!
И этого не оценит железка.
Что ты строишь «коммунизм» у кого-то!
Но, точно не у себя,  а где-то,
В доме кабинетного дормаеда.
А что у тебя хлеб, «тяжелая вода»!?
Немного в это добавить соли.
Вот и дни зимы прошли!
Наверное привык ты?
А я, скорей всего не ты!