Застывшие листочки...

Артур Сураков
Бульвар озяб, узнав остуду Ночи,
Слезами покрывая кирпичи...
Листва упала густо, что есть мОчи,
Его укрыла от невзгод Ночи'.

И Он затих, в её тепле согрелся,
Расправил ветки, что смотрели вниз.
Румянцем утренним застенчиво зарделся,
Готов исполнить был любой каприз.

Он подхватил листву, поднял повыше,
И закружил, подолами шурша...
А Ночь взирала на их пару свыше,
Морозной злобой убивающе дыша.

И остудила сердце у Бульвара...
Его слезинки превратила в лёд.
Листва подумала:"Наверно мы не пара!",
И почернев решила:" Предаёт!!!".

Бульвар прижал Её к себе поближе,
Пытался мостовой всей отогреть...
Застывшие листочки в лужах вижу...
Нельзя на них без трепета смотреть!


      8.10.2017.     9-16