сказки

Наталия Валентиновна Филиппова
В детство беспечное мне бы вернуться,
В добрые книжки опять окунуться.
Где Винни Пух, Пятачок , Кенга, Кролик
Снова расскажут мне кучу историй.

Золушка с принцем танцует прекрасным,
У Мумми Троллей всегда только ясно.
С эльфом Дюймовочка крылья получит.
Будет с Незнайкой нисколько не скучно.

В сказках мне только добро обещали,
Счастье дарили, любили, прощали.
Зло непременно наказано - точно,
Было добро на позициях прочных.

Только вот жизнь, оказалось, не сказка.
Правит на свете чужая указка.
Всё в этом мире расписано строго.
Каждый свою выбирает дорогу.

Проще всего – это плыть по теченью.
Трудно – считать роковые мгновенья.
Только и взрослым так хочется чуда,
Чтобы спасенье пришло к нам оттуда,

Где нас молочные реки спасают,
Где нам прощенье за всё обещают,
Где никогда и никто не болеет,
Где все наказаны в мире злодеи.