Родинки

Аля Воронкова
У тебя на шее звёзды, нет, всего-то две звезды -
Эти родинки спасал я очень часто от слезы,
Что сбегала вниз по коже, Несмеяна ты моя,
Светлячок, а быть точнее, всех дорог моих маяк…
У тебя в обычной жизни в сумке зеркальце, ключи.
...Пролетают мимо счастье, ветер, листья и грачи.
В комнатушке - статуэтки, фотографии родных,
Да шкатулка для цепочек и серёжек золотых…
Кто-то где-то успевает подносить тебе цветы,
Но они лишь отраженье величавой красоты,
Что исходит от запястий и улыбки на лице…
Ты прости меня, земного, и подумай о Творце!
У него нет ледоруба, рюкзака и тех вершин,
До которых мне добраться Он пока не разрешил!
Но на самой верхотуре мне отчётливей видны
Обе родинки, вернее, две любимые звезды…
…Оказалось невозможным горы с бездной повенчать!
Ты удачно вышла замуж и двоим сынишкам мать.
Муж готов тебе Медведиц и Луну достать с небес.
Я один (да слишком поздно!) и повыше бы полез,
Но в твоей оставил жизни – так хотела ты сама –
Лишь коробочку с духами под названием «Клима»*
…Опустел, стоит стекляшкой тот флакончик на трюмо,
И две родинки забыли про меня давным-давно.

*французские духи

06.10.2017