Рождение стихов

София Тихомирная
Стихи – несомненно, стихия
Образов, чувств и сил,
Что разом вдруг в душу хлынут,
Спокойствия, сна лишив.

Доверить их листу бумаги,
Прочувствовать и ощутить…
И в мыслях нет: а это надо ли,
Важнее – сердцем не остыть.

И ускользающая нить
Божественного озарения
Вдруг выльется в моё волнение
Не растерять и воплотить