Пересмешник

Яката
Написать бы мне тысячу горьких стихов,
Прокричаться бы в них, пробуяниться -
Жить в бессилии каменном так нелегко,
О бессмысленность жизни не раниться...

Ни живой и ни мёртвый - слепой и немой:
Быть бы птицей, безумной отчаянно,
Петь надрывно о мире, окутанном тьмой,
И о судьбах людских неприкаянных,

И рыдать, и смеяться, и в бури нырять,
Биться в окна, крича о несбывшемся,
И попытки найтись без конца повторять
Пересмешником злым и забывшимся...