Афоризмы в рифму и без

Зус Вайман
«Осенний свет, к чему слова?..»
Вся коноплёю полна голова.

Погодки-уродки.

Судья людья.

Ты кричаровал, а потом молчаловал.

А мысль, что всё вечно,
ужасно конечна.

Я вас ненавижу,
откройте ж мне визу.

Молотом по яйцам
и серпом по пальцам.

Голову мой,
и в промежность, домой!

В каждом небоскрёбе
есть пустыня Гоби.

Хотца взять на клык,
но с нею невпротык.

Хоть много прихлёба,
надо зыриться в оба.

Острые коленки,
исподлобья зенки.

Я ей весь пыл—
ну, и поганка!
Всю сущность вскрыл
как консервную банку.

Пожрав, теперь поесть.
Рыгнув, одеться в спесь.

Пожрав, поесть, покушать...
Услышать, а не слушать.

Как чёрт из табакерки.
Как жёнка из примерки.

Зильбертруд везде как спрут!
Ну, а Быков? Спанталыков!

Не возникай!
Но возникаешь.
Из ничего.

Еврей и месье,
конферансье.

Еврей-дворник, ха...
Еврей-юнкер.

«Господа юнкера»,
иудеи «вчера»,
«а сегодня вы все» в каземате.

Станцевали падэспань,
а потом: «Отстань, отстань!»

Такая неизбежность
из жнзни исчезать.

Нувориш и парвеню,
каждому по дню и пню.*

Неблагодарная и очень сварная,
то бишь сварливая, но не плаксивая.
Весьма смазливая. Какая ж льстивая!

А дедушка обидчивый
и очень он прилипчивый.

Эзоп эпопей, но малоеврей.

Щепетильно жить в коопе;
разухабисто—в Европе.

Спокуха! Сегодня непруха.

Не семья, не семитьё,
а какое-то хамьё.

Кичливый китч, чванливый причт.

Крестный или крёстный? Честный или постный?

Не джинсы, а техасы.
Не расы, а их классы.

Палестина русская,
а Москва еврейская.
Пусть житуха тусклая,
смерть-то компанейская.

А девчонка целочка,
женился—семиделочка.

Суд. Вайнштейн. Баб делегации.
Но молчат о дефлорации.

Тебе не стыдно
сказать так злыдно?

*)http://www.stihi.ru/2017/08/11/9316