люблю я родину

Олег Карпсатов
Я люблю свою Родину прямо до слёз.
У меня здесь квартира, прописка.
У нас здесь побеждён почти педикулёз,
Когда фуникулёр меня под гору вёз,
Я гордился всерьёз, не вылазя из грёз,
Не боясь очевидного риска,
Подойдя до черты слишком близко,
Вылететь из Магницкого списка.
У нас здесь облака, атмосфера, уют,
И озёра, и греча, и реки.
В телевизири гимн России поют,
Где-то сталь с чугуном миллионами льют,
Повсеместно коррупции жить не дают,
Без парадов живут гомосеки.
А язык? Где на русском ещё как у нас
Говорят на постылой чужбине?
Ну, бывают места. Скажем, тот же Донбасс.
Загостился он на Украине.