Навеяло, посвящается Клавдии Брюхатской-Залкиной

Мила Семенова
Мне казалось - это снится -
Взгляда брызжет камнепад.
А на деле - наступила
Я на грабли - капай яд!
 
Капай, гадина-змеюка,
Целься в душу наугад;
Пропади судьбы наука -
Я влюбилась невпопад!

Отмеряй неторопливо,
Я по весу заплачу -
Прикреплю крыла игриво
Да журавушкой взлечу!

Но когда пора наступит
Опускать своё крыло,
Уж поверь, мне равно будет -
Иль в болото, иль в жнивьё...