К 40-летию Альбатроса

Владислав Золин
Сорокалетию Одесского туристического клуба "Альбатрос" посвящается.

Сорок лет - для клуба и не возраст.
Сорок лет!.. Неправда ли, друзья?
- Не согласен! - слышен чей-то возглас, -
Это срок огромный донельзя!

Много, мало ль - это не суть важно,
Важно то, что мы сегодня здесь!
Важно, и скажу, коль надо, дважды,
Что не БЫЛ наш "Альбатрос", а ЕСТЬ!

Да, изведал взлёты и паденья,
Время славы, грусть иных времён
Пригубивши горести забвенья,
Но пока мы живы - жив и он!

Сколько ж он девчонок и мальчишек
Приютил под собственным крылом!
Сколь, в начале маленьких трусишек,
Воспарило в небеса орлом!

Сколь красот пленительных природы
Перед нами "Альбатрос" открыл!
Вспомните: закаты и восходы...
Это всё ведь он нам подарил!

А ведь клуб, конечно ж, это люди
И пока вращается Земля
Никогда мы вклад ваш не забудем,
Низкий вам поклон, учителя.

Так пускай же голубеют воды
Под размахом пары сильных крыл!
Этот дух пленительный свободы
Я хочу, чтоб каждый ощутил!