Фрэйе

Максим Гафт
Узреть тебя - познать желанье!
Свои мольбы к тебе взывать.
И потаённым чувствам ликованье
Не удержать тем тысячам оград,

Что смертных вмиг лишают воли,
Не позволяя им любить.
И подвергая страшной боли,
Заставив их навек забыть…

Любовь - то чувство испытавши,
Едва лишь взгляд твой уловить
И, в глубине души познавши,
Тот сладкий миг пытаться сохранить,

В котором я живу мечтами,
Что лишь тебе под силу воплотить.
И пряжи, тканной нежными руками,
С тобой пусть свяжет золотая нить…


 *Песнь по скандинавским сказаниям.