Сколько же лет тебе, девочка

Оксими Ок Никитина
Может хватит искать того, кто не ищет тебя?
Солнце к закату, тени от старых клёнов ...
Явится осень, опять по привычке клубясь
Рыжим котом, что хочет тепла рефлекторно…

В светлой прихожей с камином и треском дров,
С пледом пушистым и целой горой подушек
Сотую осень всё грела бездомных котов,
Они, отогревшись, царапали её душу…

И сколько же лет тебе, девочка, сколько лет?!!
А сколько царапин на сердце и сбитых коленей!
Но ты надеваешь любимый свой вязанный тёплый берет
И снова бредёшь по промокшей аллее осенней…