Отражение

Серафима Беляева
Полощет в сером будни суета,
И красота осенняя под ноги
Ложится. И зияет пустота
В проемах стен помятым и убогим,

Белёсым небом. Хочется бежать
Из лабиринта, вырваться из круга
И суматошно отмотать назад
Исход судьбы, раздрайного недуга.

Сквозь отражение видеть глубину.
Жизнь зачерпнуть в открытые ладони.
И в зазеркалье налегке шагнуть,
И грудью сделать вздох свободный, полный.
 22.10.17.